Торт шоколадный
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:31:47 |
Время приготовления: | 1 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Шоколад | 50 гр |
Какао-порошок | 3 стол.л. |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 70 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Молоко | 80 мл |
Ванилин | по вкусу |
Сгущённое молоко | 1 банк. |
На день рождения или просто к чаю - торт универсальный и очень вкусный Очень вкусно и просто. Очень вкусный тортик для любителей шоколада. |
Всего в одной порции
Вес: | 88.1 гр |
Калорийность: | 326 ккал |
Белков: | 6.4 гр |
Жиров: | 14.3 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 22 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 20 / 73 |
Муку, сахар, разрыхлитель, какао и ванилин смешать в глубокой посуде. Во второй посуде растопить масло и шоколад. Добавить яйца и молоко, взить миксером. Жидкую массу влить в мучную смесь и хорошо перемешать. Кастрюлю мультиварки хорошо смазать маслом, нагреть, выложить тесто и разровнять. Выпекать в мультиварке в режиме "Выпечка" 50 минут. Остывший корж разрезать на три пласта, перемазать сгущенным молоком, можно посыпать орехами. Сверху торт полить шоколадной глазурью. Для глазури смешать какао, сахар и молоко, добавить масло. На маленьком огне держать, мешая, пока не растворится сахар.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе.