Песочные корзиночки рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:31:46 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сахар | 100 гр |
Мука | 250 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | чайн.л. |
Сливочное масло | 125 гр |
Сливки | 250 мл |
Йогурт | 300 мл |
Ежевика | 400 гр |
Желатин | 15 гр |
Сахарная пудра | по вкусу |
Прекрасная фантазия на тему десертных тарталеток! Очень вкусно! Превосходные песочные корзиночки, которые порадуют своим вкусом и видом и детей, и взрослых! |
Всего в одной порции
Вес: | 180.1 гр |
Калорийность: | 407.4 ккал |
Белков: | 9.2 гр |
Жиров: | 20.8 гр |
Углеводов: | 39.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 30 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 57 / 32 |
Готовим тесто. Просеиваем в миску муку, кладем соль, сахар, яйцо и сливочное масло. Начинаем замешивать тесто. После скатываем его в шар, заворачиваем в пленку пищевую и ставим на час в холодильник. Тесто раскатываем, вырезаем по размеру формочек круги. Раскладываем круги по формам, накалываем их вилкой и печем 20 минут при 180-ти градусах. Растворяем желатин (я пользуюсь быстрорастворимым) в горячей воде (малое кол-во). Подмешиваем его к йогурту. Как только йогурт начнет густеть, тут же взбиваем его, вливая потихоньку сливки.Заполняем йогуртовым кремом корзиночки из песочного теста, украшаем свежей ежевикой и присыпаем сахарной пудрой. Последний штрих - листочек мяты.