Бананы в кляре
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:32:12 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Бананы | 3 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 2 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Бадьян | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Кокосовое молоко | по вкусу |
Замечательное блюдо для любителей экзотического фрукта! Я вообще огромный любитель разнообразных экзотических фруктов и, в особенности, бананов. Я многократно готовила самую разнообразную еду из них по кулинарным рецептам или же по зову собственной фантазии. Недавно подруга побывала в Керале (в Индии), откуда привезла просто невероятный кулинарный рецепт бананов в кляре. Теперь почти каждую неделю я балую себя этим лакомством. Советую и вам попробовать его приготовить и попробовать. |
Всего в одной порции
Вес: | 290 гр |
Калорийность: | 398 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 0.4 гр |
Углеводов: | 95.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 0 / 94 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 69 / 31 |
Итак, начинаем мы с того, что берём не переспевших банана, освобождаем их от кожуры и на время откладываем их в сторону. Теперь готовим кляр. Для этого взбиваем куриное яйцо с 2-мя столовыми ложками сахарного песка, затем постепенно вводим в массу муку. Кляр должен приобрести консистенцию сметаны. После этого добавляем бадьян и ваниль. Возвращаемся к бананам. Разрезаем их надвое вдоль и поперек. Теперь берём сковороду, разогреваем её, наливаем в неё кокосовое масло и подогреваем. Теперь вымакиваем бананы в кляре и аккуратно помещаем на сковороду. Таким образом обжариваем наши фрукты с двух сторон. Когда все бананы прожарятся, выкладываем их на блюдо и подаём к столу.