Кулинарный рецепт Яблочные оладьи с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:32:25 |
Время приготовления: | 1 ч 25 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 200 гр |
Дрожжи | 10 гр |
Вода | 50 мл |
Яйца | 1 шт. |
Вино белое | 1 стак. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Яблоки | 3 шт. |
Растительное масло | 150 мл |
Сахарная пудра | 100 гр |
Детишкам очень понравится! Просто, аппетитно и очень сытно! Легко, вкусно. |
Всего в одной порции
Вес: | 195 гр |
Калорийность: | 510.5 ккал |
Белков: | 4.6 гр |
Жиров: | 32.3 гр |
Углеводов: | 47.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 39 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 18 / 47 / 35 |
Приготовить блинное тесто, просто замесив вместе муку, яйцо, дрожжи, растворенные в малом количестве теплой воды, щепоть соли и масло оливковое. Добавить вина, чуть воды, чтобы получилась довольно жидкая масса. Дать настояться час. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, порезать на кольца толщиной в 4 мм, выложить их в тесто на несколько минут. Обжарить в масле, посыпать песком или пудрой.