английское имбирное печенье рецепт
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:32:24 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 47 |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Корица | 1 чайн.л. |
Гвоздика | 5 шт. |
Имбирь | 60 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 1 стак. |
Очень вкусно, просто и быстро! Оригинальный рецепт чудо-печеньица! Тесто приготовила и сделала печенье за 30 мин, выпекала 2 раза по 30 мин - итого 1 час 30 мин и можно кушать! Вкусное имбирное печенье рецепт его целиком и полностью заслуга англичан. Обожаю читать про всяких шерлоков холмсов, туманные английские набережные и гусей к рождеству. Английская еда – простая и сытная. А само имбирное печенье для меня ассоциируется почему-то с Мэри Поппинс. Правильная английская няня должна кормить детей правильным печеньем. Рецепт моего печенья может быть и не из Англии, но тоже весьма неплох. |
Всего в одной порции
Вес: | 85.9 гр |
Калорийность: | 328.8 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 10.8 гр |
Углеводов: | 53.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 16 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 50 / 47 |
Смешайте просеянную муку и соду. Корешки имбиря натрите на мелкой терке, бутоны гвоздики потолките в ступке и вместе с корицей, добавьте в муку. Разотрите сахар-песок с размягченным сливочным маслом, вбейте туда яйцо, всыпьте муку со специями и замесите тесто для печенья. Раскатайте скалкой толщиной в 1 сантиметр и при помощи формочек вырежьте печенье. Выпекается оно на смазанном маслом противне посыпанном мукой. Подержите его около 30 минут в духовом шкафу разогретом до 180 градусов и доставайте. Настоящее английское печенье готово. Не будет лишним украсить его сахарной пудрой или кремом. Можно посыпать его тертым шоколадом, пока не остыло. Осталось заварить настоящий английский чай.