Как приготовить Гоголь-моголь рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:32:42 |
| Время приготовления: | 13 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Яйца | 1 шт. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Мёд | 6 стол.л. |
Лимонный сок ![]() |
2 стол.л. |
| Напиток, известный своим удивительным вкусом и полезными свойствами. Гоголь-моголь ясное дело относят к безалкогольным напиткам, ивот чтото в голову брякнуло, а не приготовить ли мне этот самый гоголь моголь. В поисках кулинарного рецепта этого гоголя моголя я конечно обратилась к интернету. Нашла большое множество рецептов его приготовления и вот выбрала лучший на мой вкус. А так как я очень даже люблю мед даже как можно сказать самостоятельную еду, могу есть просто мед с хлебом и не слипается. Так вот поэтому я конечно, за гоголь-моголь медовым. Хочу с вами поделиться "секретом" его приготовления. |
Всего в одной порции
| Вес: | 300 гр |
| Калорийность: | 338.2 ккал |
| Белков: | 7.7 гр |
| Жиров: | 7.9 гр |
| Углеводов: | 60.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 11 / 79 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
19 / 0 / 81 |









Для этого вам гоголя моголя понадобится яйцо и молоко, последнее должно быть холодным. Ни в коем случае не вытаскивайте его заранее из холодильника. Конечно же, нужен мед, а также цитрусовый сок. Я использую для приготовления своего гоголь-моголя апельсиновый сок. Итак, надо разбить одно яйцо в глубокую емкость. Добавить к нему два стакана холодного молока и размешать. Можно это делать венчиком. После положить мед и добавить сок. Все тщательно размешать до получения однородной массы. К столу подавайте только в охлажденном виде в красивом бокале. Если вы гоголь-моголь делаете для взрослых, то в него можно место сока добавить одну столовую ложку вина. Существует и фруктовый гоголь-моголь. Тоже очень вкусный. Обычно в него добавляют вишневый или земляничные соки. Такой гоголь-моголь не только вкусный, но и очень полезный. Приятного вам аппетита!

Ночью в Москве: 















































...