Такой кулинарный рецепт отличного салата, который называется просто салат с брусникой слоеный, мне подогрела моя коллега по работе. Сначала она нас всех таким чудом на работе угощала, а после мы все у нее выпросили рецепт. Овощи и яйца нужно предварительно отварить. Свеклу берем большую, а морковки среднего размера. Желтки и белки натираем отдельно на мелкой терке. Так же на мелкой терке трем морковь, свеклу и сыр. Грецкие орехи либо пропускаем через мясорубку, либо очень мелко изрубаем ножом. Несколько зубчиков чеснока (если есть желание добавлять чеснок) измельчаем и смешиваем с майонезом. Можно посолить, если соли не хватает. Берем прозрачную салатницу и попеременно выкладываем в нее салатные слои в таком порядке: 1) Свекла 2) Желтки 3) Морковь 4) Белки 5) Сыр 6) Орехи грецкие Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза. Исключение – верхний ореховый слой, его оставляем как есть. Салат должен простоять целую ночь, только тогда он будет вкусным. Перед подачей салата с брусникой добавляем поверх орехов саму бруснику.