Ватрушка королевская с творогом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:32:46 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
500 гр |
| Яйца | 5 шт. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 2 стак. |
Маргарин ![]() |
200 гр |
| Отличный творожный пирог к завтраку или легкому ужину На сегодняшний день существует множество видов ватрушек, которые имеют разные формы, начинки и названия. Я хочу сейчас рассказать вам про ватрушку с творогом которую именуют королевской. Не знаю, почему у королевской ватрушки с творогом такое название, но знаю точно, что она очень вкусная и мягкая. Такую ватрушку можно приготовить как на праздничный стол, так и на завтрак для любимых деток. |
Всего в одной порции
| Вес: | 78.3 гр |
| Калорийность: | 250 ккал |
| Белков: | 9.3 гр |
| Жиров: | 18 гр |
| Углеводов: | 13.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
23 / 44 / 33 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 99 / 1 |
Для приготовления ватрушки королевской надо взбить яйца, добавить творог, постепенно высыпаем сахар и щепотку соли, и взбиваем до получения однородной массы. Сливочное масло (твердое) натираем крупной на терке, высыпаем муку и растираем до получения массы напоминающую крошки. Затем эту массу делим на равные две части. Одну часть аккуратненько высыпаем в формочку, сверху раскладываем творожную массу, и оставшуюся часть масленой массы высыпаем на нее. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем ватрушки в горячей духовке до полной готовности. Такой кулинарный рецепт я получила от мамы, которая очень часто баловала нас различными выпечками и едой запеченной в духовке. Советую вам попробовать приготовить королевскую ватрушку на десерт. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 















































...