Кляр на пиве
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:32:53 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мука | 125 гр |
Соль | по вкусу |
Пиво | л |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 40 гр |
Потрясающий рецепт кляра плюс ваша фантазия и получится вкусно! Я вообще очень люблю готовить. Частенько экспериментирую с едой. В моём арсенале огромное разнообразие кулинарных рецептов самых различных по составу и сложности блюд. И я могу с уверенностью сказать, что всегда фурор производят мясо, птица или же овощи в кляре. Эта хрустящая оболочка придаёт блюдам неповторимый вкус, изюминку. И сейчас я хотела бы поделиться с вами кулинарным рецептом кляра на пиве. Это мой самый любимый кляр, поскольку, на мой взгляд, он является самым вкусным. |
Всего в одной порции
Вес: | 132.5 гр |
Калорийность: | 374.9 ккал |
Белков: | 7.8 гр |
Жиров: | 17.1 гр |
Углеводов: | 44.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 25 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 95 / 0 |
Итак, как же его готовить? Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яйца и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем. Вот, в принципе, наш кляр и готов! Его можно использовать для жарки любых продуктов, например, говядины и свинины, отбивных из курицы и утки, различных морепродуктов и даже для зажаривания овощей: брокколи, картофеля и т.д.