Пышные сырники рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:33:53 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Творог | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 1 стак. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Воздушные и аппетитные сырники для тех кто любит плотный завтрак Мои любимые пышные сырники по бабушкиному рецепту. |
Всего в одной порции
Вес: | 103.8 гр |
Калорийность: | 257.3 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 5.4 гр |
Углеводов: | 39.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 9 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 75 / 25 |
Творог смешать с содой. Если творог слишком сухой, можно развести его стол.л. сметаны. В массу добавить сахар, соль, яйцо. Всыпать сюда же муку, замесить тесто. Для формирования сырников брать массу ложкой, затем выкладывать ее в тарелку с мукой, сформировать шарик. Жарить пышные сырники в растительном масле на среднем огне, приминая сырный шарик, чтобы он стал чуть плоским. Накрыть сковороду крышкой. Вторую сторону сырников жарить без крышки. Время от времени сырники нужно переворачивать. За жарку раза два-три. Тогда они станут по-настоящему пышными. Приготовленные сырники подавать горячими со сметаной.