Рецепт Творожная запеканка с черносливом и яблоками с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:33:59 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 250 гр |
Сливочное масло | 125 гр |
Сахар | 90 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Творог | 900 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Манная крупа | 3 стол.л. |
Сметана | 3 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Вкусная и простая в приготовлении запеканка к чаю, кофе или компоту) |
Всего в одной порции
Вес: | 148.8 гр |
Калорийность: | 362.8 ккал |
Белков: | 15.7 гр |
Жиров: | 17.5 гр |
Углеводов: | 36.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 25 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 17 / 48 / 35 |
Для теста муку просеять, сделать углубление и положить в него щепотку соли и сахар. Выложить в муку нарезанное сливочное масло. Вбить яйцо, добавить 3 ст.л теплой воды. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут. Все ингредиенты для начинки (кроме яблока) смешать и взбить блендером. Яблоко тонко нарезать. Из теста раскатать круг диаметром 30см. и выложить его в форму (26см), сделав бортики. На тесто выложить в один ряд яблоко. Затем творожную начинку. Выпекать при 180 градусах 40 - 50 минут.
С какими напитками употреблять: Прекрасная запеканка к чаю, кофе.