Пляцок Персик
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:33:57 |
Время приготовления: | 3 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 15 порций |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 120 гр |
Мука | 160 гр |
Сахар | 150 гр |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 160 гр |
Какао-порошок | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Компот | 150 мл |
Желатин | 2 чайн.л. |
Необыкновенно вкусный десерт с нежнейшим бисквитом и воздушным кремом! Вкусно. Этот пляцок Персик придумала я сама. Делала параллельно с клубничным. Вкус получился абсолютно разным. |
Всего в одной порции
Вес: | 155.7 гр |
Калорийность: | 388.5 ккал |
Белков: | 9.6 гр |
Жиров: | 13.6 гр |
Углеводов: | 65.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 15 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 22 / 67 |
Взбить яйца с сахаром для белого бисквита. Добавить муку. Взбить еще раз. Вылить тесто на противень, накрытый пекарской бумагой. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Взбить яйца с сахаром для шоколадного бисквита. Добавить муку, разрыхлитель и какао. Взбить еще раз. Вылить тесто на противень, накрытый пекарской бумагой. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Замочить желатин. Слить жидкость с персикового компота. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты и добавить желатин. Когда желатин разойдется, вылить желе на противень, застеленный бумагой. Взбить сливочный крем. На водяной бане растопить желатин и влить в крем. Подождать, когда крем немного загустеет, смазать шоколадный корж, на него выложить порезанный на кусочки зефир, закрыть все кремом, выложить пласт желе, всерху снова крем и закрыть все это белым коржом. Смазанные коржи поставить в холодильник на час. Взбить сливочный крем. На водяной бане растопить желатин и влить его в крем. Подождать, когда крем немного загустеет. Разрезать персики дольками и выложить их на белый корж. Сверху нанести сливочный крем. Поставить пляцок в холодильник на час. Посыпать пляцок тертым шоколадом, разрезать на пирожные.