Кулинарный рецепт Генуэзский шоколадный бисквит с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:34:01 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 190 гр |
Мука | 100 гр |
Какао-порошок | 30 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Нежный бисквит с чудным шоколадным вкусом! Вкусно. Рецепт сложный, но только по первой. Приловчившись, можно научится печь чудные бисквиты, используя их потом для тортов или так кушать... Попробуйте приготовить этот шоколадный бисквит в будний день, накануне праздника экспериментировать не стоит. |
Всего в одной порции
Вес: | 66.7 гр |
Калорийность: | 296.8 ккал |
Белков: | 3.3 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 44.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 20 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 25 / 71 |
1. Подготовить все (!!!) продукты и инвентарь. 2. Масло растопить и оставить остывать. 3. Муку трижды просеять вместе с какао. 4. Разъемную форму смазывать ничем не нужно, только застелить дно пергаментной бумагой. 5. В большую миску разбить яйца, поставить их на кастрюлю с кипящей водой и сразу же, всыпав сахар, перемешивать венчиком. Яичная масса должна стать температуры примерно 35-40 градусов (это буквально 2-3 минуты). 6. Снять миску с огня и взбивать яйца миксером на полной мощности пока масса не увеличится в 2-3 раза (минут 8 нужно на это потратить). Когда на поверхности будет оставаться незаплывающая бороздка взбивание закончить. 7. Просеять в миску треть муки с какао, перемешать сверху вниз (ВАЖНО!!!), теперь по кругу миски, по краям вылить половину остывшего растопленного сливочного масла. Снова перемешать. Опять добавить муку/какао, перемешать. Снова масло - перемешать. остаток муки/какао. Пермешать. Когда тесто станет равномерно шоколадным (долго мешать тесто нельзя) вылить его в подготовленную форму. 8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Дверцу духовки не открывать. 9. По краю готового бисквита пройтись ножом. Вынуть его из формы и оставить остывать на решетке.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе