Шарлотка с апельсинами рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:34:17 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Коричневый сахар | 1 стак. |
Апельсины | 1 шт. |
Клюква | 1 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Знакомая шарлотка с альтернативной начинкой из апельсинов Оригинальный вкус, простота приготовления, доступные продукты Шарлотка любима многими за простоту приготовления, и за то, что все ингредиенты почти всегда имеются дома в наличии. Традиционно шарлотка печется с яблоками, но мне нравится готовить ее и с другими начинками. Я уже готовила шарлотку с клюквой, вишней, брусникой, сливами, а вот в этот раз решила приготовить с апельсинами. И не разочаровалась. |
Всего в одной порции
Вес: | 98.3 гр |
Калорийность: | 230.5 ккал |
Белков: | 3.5 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 53.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 1 / 93 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 33 / 62 |
Первым делом ставим разогреваться духовку на 180-200 градусов. Если духовка будет не достаточно хорошо разогрета, то тесто не успеет быстро схватиться, и начинка опустится в низ шарлотки. Пока духовка греется займемся тестом. Готовить его не просто, а очень просто) Соединяем все ингредиенты вместе и хорошенько взбиваем. Апельсин очищаем от кожуры и пленок, делим на небольшие кусочки. Форму для запекания смазываем маслом (жиром, маргарином) и выливаем в нее половину теста. Поверх него выкладываем начинку. Я взяла 1 апельсин и горсть клюквы. Если клюквы нет, то можно сделать шарлотку с одними апельсинами, но в этом случае лучше взять две штуки. Поверх начинки выкладываем оставшееся тесто. и отправляем в духовку на пол часа. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на золотистый цвет пирога. Готовый пирог оставляем не на долго остыть в форме, затем достаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита. Думаю, что не помешает добавить в тесто цедру апельсина, так шарлотка будет еще ароматнее.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, компот, кисель