Торт Ленинградский рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:34:15 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 500 гр |
Сливочное масло | 280 гр |
Сахар | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 200 гр |
Сгущённое молоко | 1 банк. |
Сахарная пудра | 100 гр |
Апельсиновый ликер | 2 стол.л. |
Какао-порошок | 2 стол.л. |
С детства известное лакомство - на собственной кухне! Известный торт Ленинградский - рецепт в домашних условиях. |
Всего в одной порции
Вес: | 2115 гр |
Калорийность: | 8841.7 ккал |
Белков: | 103.9 гр |
Жиров: | 454.4 гр |
Углеводов: | 1103.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 28 / 66 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 30 / 69 |
Сахар и масло взбить, добавить яйца. Взбивать до пышности. Добавить гашеную в уксусе соду. Получится эластичное тесто. Разделить тесто на 3 части и убрать в холодильник на полчаса. Крем: взбить все продукты до гладкости. Выпечь в духовке коржи из застывшего теста. Коржи должны быть прямоугольными или квадратными. Печь при 180 градусах 20 минут. Края коржей зтем обрезать, из них сделать крошку. Каждый корж (кроме верхнего) смазать тонким слоем джема, затем кремом. Верхний смазать только кремом. Бока торта обмазать кремом, присыпать бока крошкой, а верх торта украсить измельченными грецкими орехами. Пусть торт настоится.