Торт "С любовью!"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:34:13 |
Время приготовления: | 13 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мастика | по вкусу |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Молоко | 250 мл |
Белый шоколад | 50 гр |
Мука | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 80 гр |
Великолепный тортик обязательно приведет в восторг вашего любимого! Торт получился очень вкусным и нежным. Заварной крем с добавлением белого шоколада очень вкусный. Простой, но очень вкусный торт, попробуйте. |
Всего в одной порции
Вес: | 70 гр |
Калорийность: | 226.6 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 7.8 гр |
Углеводов: | 36.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 17 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 31 / 66 |
Взбить яйца миксером, добавить сахар, взбить, постепенно добавить муку и еще раз взбить. Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать минут 20. Готовность определить с помощью спички или деревянной зубочистки. Для крема яйцо смешать с сахаром и мукой, чтобы не было комочков. 200 мл молока вскипятить, остальное молоко вылить в яичную массу и хорошо перемешать. В кипящее молоко влить яично-молочную массу тонкой струйкой. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить шоколад, мешать до полного растворения шоколада. Охладить и смешать с размягченным маслом. Охлажденный бисквит разрезать на два пласта и смазать кремом. Сверху украсить по своему желания. Я обвернула сверху мастикой вишневого цвета, а розочки сделала из мастики телесного цвета. Рецепт мастики выложу отдельно.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, какао.