Слоеный рыбный пирог рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:34:42 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 84 |
Слоёное тесто | 800 гр |
Картофель | 500 гр |
Лук | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Скумбрия | 2 шт. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень вкусный и сочный пирог обязательно полюбиться всей семье! Простота приготовления. Доступность ингридиентов. Вкусное, сытное блюдо. Готовится 15 минут плюс выпекание 30 минут. Можно приготовить бабушкин слоеный рыбный пирог утром на завтрак для всей семьи. |
Всего в одной порции
Вес: | 268.8 гр |
Калорийность: | 702.6 ккал |
Белков: | 21.5 гр |
Жиров: | 47.6 гр |
Углеводов: | 48.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 41 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 28 / 72 / 0 |
Вкус этого пирога знаком мне с детства. Всегда когда приезжала к бабушке в деревню она пекла этот пирог. И я набегавшись на улице с удовольствием уплетала его за обе щеки со стаканом теплого парного молока. Когда я выросла, то этот пирог стал для нас семейным. Его легко приготовить и недолго печь. У каждой хозяйки всегда найдется в морозилке пакетик со слоеным тестом. Пока тесто размораживается, нарезаем картофель и лук мелкими кубиками. Отвариваем яйца, рубим и добавляем к начинке. Половину количества теста раскатываем тонким слоем, примерно 0,5 см и выкладываем на смазанный маслом противень.Раскладываем начинку и закрываем вторым листом теста. Залепляем края, украшаем и смазываем маслом. Полчаса в духовке при температуре 180 градусов и пирог готов. Приятного всем аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, теплое молоко.