Пляцок Волны Дуная с яблоками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:35:30 |
Время приготовления: | 4 ч |
Кол-во порций: | 15 порций |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 240 гр |
Сахар | 70 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Разрыхлитель | 1 стол.л. |
Какао-порошок | 2 стол.л. |
Молоко | 2 стол.л. |
Яблоки | 1 кг |
Молоко | 500 мл |
Готовый пудинг | 80 гр |
Чудесный десерт! Вкусный, нежный, просто тает во рту! Вкусно. Очень вкусный, нежный и сочный пляцок. |
Всего в одной порции
Вес: | 156.7 гр |
Калорийность: | 301.2 ккал |
Белков: | 4.4 гр |
Жиров: | 17.4 гр |
Углеводов: | 31.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 33 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 30 / 37 / 33 |
Взбить размягченное масло с сахаром. Постепенно добавить по одному все яйца. Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо все размешать. Форму выложить бумагой для выпечки и выложить половину теста. Разровнять его. К остальной части теста добавить какао, молоко и смешать все вместе. Шоколадное тесто положить поверх белого теста. Яблоки очистить и порезать на 6 частей. Каждую часть разрезать пополам. Яблоки притопить в тесте и посыпать их корицей. Поставить пляцок в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 40 минут. Охладить. Приготовить пудинговый крем. 400 мл молока вскипятить с сахаром. В 100 мл холодного молока растворить порошок пудинга, добавить его в горячее молоко и, постоянно помешивая, приготовить пудинг. Охладить. Добавить в пудиг сливочное масло и хорошо взбить до однородного состояния. Крем выложить на пляцок , посыпать тертым шоколадом. Поставить пляцок в холодильник. Через несколько часов, когда пляцок застынет и пропитается, достать его и порезать на пирожные.