Картофельные блины рецепт с картошкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:35:35 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
Картофель ![]() |
6 шт. |
Лук ![]() |
1 шт. |
| Яйца | 1 шт. |
Кефир ![]() |
300 мл |
| Мука | 12 стол.л. |
Вода ![]() |
200 мл |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Очень вкусные и сытные блинчики! Не забудьте заправить сметаной! Блины с картошкой - Просто и вкусно! Очень нежные, сытные и вкусные картофельные блины, а со сметаной с зеленью вообще сказка! |
Всего в одной порции
| Вес: | 141.7 гр |
| Калорийность: | 142.5 ккал |
| Белков: | 4.6 гр |
| Жиров: | 0.8 гр |
| Углеводов: | 30 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
13 / 2 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
50 / 45 / 5 |
Натереть на мелкой терке лук и картофель. Яйцо взбить с перцем и солью. Влить кефир, всыпать муку. Перемешать тщательно. Затем влить крутого кипятка. Взбить погружным блендером. Печь картофельные блины на смазанной маслом и прогретой сковородке. Подавать, блины с картошкой, как всегда, со сметанкой, можно с зеленью.
С какими напитками употреблять: С чаем или кофе

Днем в Москве: 















































...