Кулинарный рецепт Блинчики Маяковские с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:35:38 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Молоко | 600 мл |
Мука | 400 гр |
Твёрдый сыр | 250 гр |
Зелень | 30 гр |
Детишки оценят! Простой рецепт очень вкусных домашних блинчиков! Доступность ингредиентов Вкусно и необычно |
Всего в одной порции
Вес: | 347.5 гр |
Калорийность: | 809.8 ккал |
Белков: | 32.1 гр |
Жиров: | 34.8 гр |
Углеводов: | 89.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 23 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 75 / 16 |
У каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов. А я предлагаю вам блинчики которые любят в нашем городе Екатеринбурге. К великому нашему поэту, правда, эти блинчики не имеют отношения. Они свое название получили потому, что главные масленичные гулянья в Екатеринбурге всегда проходят в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского!Итак приступим:Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром и солью,затем соедините с оливковым маслом. Постепенно влейте 300мл молока и всыпьте муку. Оставшимся молоком разведите тесто так,чтобы не было комочков. Белки взбейте и перемешайте с тестом. Затем испеките блинчики.Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с зеленью. Получившуюся смесь распределите по блинчикам и каждый из них сверните вчетверо, на венгерский манер.Разогрейте духовку до 220градусов. Уложите блинчики на противень и запекайте 5-7 минут.
С какими напитками употреблять: Лучше всего со сметанкой и горячим чаем с лимоном))