Запеканка из капусты с кукурузой и сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:37:09 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Капуста белокочанная | 700 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Молоко | 180 мл |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 2 стол.л. |
Панировочные сухари | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Легкое и полезное блюдо для тех,кто следит за своей фигурой! Приятный нежный вкус. Чтобы убрать калорийность, можно не добавлять яйца. Но тогда запеканка будет более жесткой. Вкусненькая и полезная запеканка из капусты с кукурузой и сыром. |
Всего в одной порции
Вес: | 190 гр |
Калорийность: | 218.1 ккал |
Белков: | 8.6 гр |
Жиров: | 10.3 гр |
Углеводов: | 24.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 23 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 36 / 14 / 50 |
Весенняя запеканка с осенней капустой. Сейчас капуста очень жёсткая, в салате - никак, тушёная надоела за зиму, да и голубцы из неё не очень. Так предлагаю вам запеканочку из капустки. Приступим: Капусту тонко шинкуем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим 10 минут, откидываем на дуршлаг, даём воде стечь. Лук мелко режем, масло сливочное растапливаем в сотейнике, добавляем туда лук, жарим минут 5 до золотистого цвета, добавляем муку, соль и перец и хорошо перемешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, доводим до лёгкого кипения, убавляем огонь до минимума и тушим соус минут 10-12. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, сыр трём на крупной тёрке. Яйца взбиваем отдельно. Смешиваем капусту с луково-молочным соусом, добавляем кукурузу, сыр (1\4 ОСТАВЛЯЕМ) и яйца. Солим и перчим по вкусу. Всё хорошо вымешиваем. Форму с высоким бортиком смазываем слегка раст. маслом, выкладываем капустную смесь. Оставшийся сыр смешиваем с панировочными сухарями и посыпаем этим запеканку. Запекаем в духовке минут 25 при температуре 210гр. Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. А можно для сытности добавить ветчину, рис или грибы.