Кулинарный рецепт Торт Пальчики оближешь с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:37:11 |
Время приготовления: | 12 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйца | 4 шт. |
Соль | чайн.л. |
Сметана | 600 гр |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | чайн.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Нежность сметанного крема и заварного теста порадует любого гурмана! Красота, нежный вкус крема, удобство в употреблении. Пробовала пальчики на празднике в незнакомой компании, мне они так запали в душу,что решила найти рецепт и приготовить их у себя дома. Так и сделала, только украсила по своему и увеличила количество сметаны, чтобы пальчики были больше пропитаны кремом. Теперь мои просят только этот торт на праздники. Попробуйте и Вы согласитесь со мной. |
Всего в одной порции
Вес: | 105.2 гр |
Калорийность: | 276.1 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 27.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 36 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 33 / 61 |
Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем соль,кладем масло и доводим до кипения. Быстро всыпаем муку,замешиваем тесто и даем остыть. Добавляем по одному яйцу, доводим до нужной консистенции и взбиваем миксиром. Теперь шприцом выкладываем тесто на противень, предварительно смазав его маслом,или застелив бумагой. Если будите выкладовать пальчики в круглую форму, делайте их разной формой(длинной от 3 до 10 см) Когда слегка зарумянутся,можно вынать их из духовке. Делаем крем: Взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Укладываем пальчики послойно в форму и тщательно смазываем их нашем кремом. Даем настояться ночь в холоде и потом кушаем всей семьей.
С какими напитками употреблять: С любыми горячими.