Торт "Для любимого"
![Торт "Для любимого" Торт "Для любимого"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/4220.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:37:12 |
Время приготовления: | 3 ч 25 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Желе ![]() |
90 гр |
Вишня ![]() |
1 стак. |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Творог ![]() |
300 гр |
Сливки ![]() |
100 мл |
Загуститель ![]() |
10 гр |
Сметана ![]() |
3 стол.л. |
Сахар | 150 гр |
Ни вид, ни вкус этого торта не оставит вашего любимого равнодушным. В тортике вкусно всё - пропитанный соком вишни с коньяком бисквит,нежнейший творожный крем и оригинальный дизайн.Прекрасное дополнение ягод вишни с вишнёвым желе. Вкусный бисквитный тортик с нежнейшим творожным кремом,с сердечком в центре наполненным ягодами вишни и залитый желе.Как же это чудо может быть невкусным. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 102.7 гр |
Калорийность: | 257.1 ккал |
Белков: | 6.8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 43 гр |
![]() |
12 / 11 / 77 |
![]() |
12 / 21 / 67 |
![](http://static.1000.menu/img/content/8214/tort-dlya-lubimogo-_1339425676_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8214/tort-dlya-lubimogo-_1339425676_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8214/tort-dlya-lubimogo-_1339425676_5_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8214/tort-dlya-lubimogo-_1339425676_6_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8214/tort-dlya-lubimogo-_1339425676_8_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/8214/tort-dlya-lubimogo-_1339425676_9_max.jpg)
Этот торт я готовила для своего любимого мужа.Торт очень нежный и вкусный. Поочерёдно выпекаем бисквиты.Яйца взбиваем миксером до увеличения в объеме постепенно подсыпая сахар. Взбиваем 7 минут. Затем понемногу добавляем муку дождиком и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Дно формы застилаем пергаментом, выливаем тесто и крутим форму по часовой стрелке чтоб по центру небыло выпуклости, выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Каждый бисквит остудим и разрежем пополам - получится 4 коржа. На двух коржах в центре вырезать сердце по шаблону. Приготовим крем:все ингредиенты взбиваем с помощью миксера. Приготовим пропитку:вишнёвый сок смешаем с коньяком. Кладём первый целый корж и пропитываем соком,сверху накладываем слой крема. Затем второй целый корж,также пропитываем и смазываем кремом. Затем третий корж с вырезанным центром.Его тоже пропитываем соком и смазываем кремом. Далее последний четвёртый корж с вырезанным центром. Хорошо обмазываем весь торт кремом вокруг и в середине.Ставим его в холодильник не меньше чем на 1 час. За это время приготовим желе.Растворим его в 200 мл горячей воды,остудим до комнатной температуры. Когда вытащим торт из холодильника центр заполняем ягодами вишни плотно.Сейчас начинается вишнёвый сезон,можно использовать свежую вишню и свежий вишнёвый сок. Заливаем готовым желе и снова убираем торт в холодильник для застывания центра и дальнейшей пропитки. Готовый торт украшаем по желанию как подскажет фантазия. Приятного аппетита! Любите и будьте любимы!
С какими напитками употреблять: Чай,кофе,какао.