Блинный торт "Фантазия"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:37:14 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 5 стол.л. |
Мука | 6 стол.л. |
Сода пищевая | чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сливочное масло | по вкусу |
Сгущённое молоко | 1 банк. |
Апельсины | 1 шт. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Всего в одной порции
Вес: | 186.9 гр |
Калорийность: | 441.1 ккал |
Белков: | 8.9 гр |
Жиров: | 14.3 гр |
Углеводов: | 70.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 15 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 19 / 74 |
Соду необходимо погасить кипятком и приготовить тесто, смешав все указанные выше ингридиенты. Пожарить блинчики. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Когда блинчики остынут, можно делать тортик. Для этого берем блинчик, смазываем его варёной сгущёнкой, сверху кладем другой блин и слегка прижимаем. Потом второй блин смазываем, на него кладем третий, прижимаем и т.д. Последний блин не смазываем. Чистим апельсин, нарезаем маленькими кубиками и украшаем верх тортика. Можно также нарисовать сгущёнкой смайлик и посыпать сахарной пудрой.