Шаг 1. Ингредиенты. Заранее в подсоленной воде отварите свеклу, яйца, картофель в мундире, оставьте остывать.
Шаг 2. Для маринада смешиваем воду, сахар и уксус. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами, наливаем маринад и оставляем минут на 20-30.
Шаг 3. Чернослив хорошо промываем и замачиваем в воде.
Шаг 4. А пока займемся нарезкой ингредиентов. Очищаем картофель, свеклу, яйца (разделяем белки и желтки). Нарезаем все кубиками.
Шаг 5. Измельчаем грецкие орехи, нарезаем чернослив.
Шаг 6. Собираем салат. Можно выложить в глубокое блюдо слоями или на плоское блюдо как у меня.
1-ый слой - картофель, затем майонез.
Шаг 7. 2-ой слой - выложите маринованный лук.
Шаг 8. 3-ий слой – свекла, затем сеточка майонеза.
Шаг 9. 4-ый слой – желтки, майонез.
Шаг 10. 5-ый слой – чернослив, майонез.
Шаг 11. 6-ой слой – белки, майонез.
Шаг 12. 7-ой слой – посыпаем грецкие орехи. Салат готов. Оставляем в холодильнике для пропитки.
Шаг 13. После перемешивания слоев, салат смотрится также ярко и празднично. Приятного всем аппетита!
С какими напитками употреблять: Любые напитки.