Пирог с черносливом рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:37:31 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 89 |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 80 гр |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 150 мл |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Мука | 200 гр |
Чернослив | 100 гр |
Шоколад | 50 гр |
Сметана | 200 гр |
Сахар | 100 гр |
Вкусный пирог просто тает во рту! Безумно простой и быстрый! Ооочень вкусный. Мой любимый. Необычный. Очень выручает если гости на пороге |
Всего в одной порции
Вес: | 69.8 гр |
Калорийность: | 232.4 ккал |
Белков: | 3.4 гр |
Жиров: | 11.6 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 25 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 16 / 37 / 47 |
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца и молоко. Хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Замесить не очень густое тесто. Шоколад и чернослив режем небольшими кусочками и добавляем в тесто.Квадратную форму 20х20 выстелить пергаментом и смазать маслом. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут (до румяного цвета).Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до растворения сахара. Горячий пирог заливаем сметанным кремом. Овсянку вместе с сахаром обжарить на сковороде до золотистого цвета. Грецкие орехи поджарить и измельчить.Посыпать верх пирога орехами и овсянкой (по желанию)
С какими напитками употреблять: чай, кофе