Кулинарный рецепт Торт Анжелика с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:37:30 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сахар | 3 стак. |
Кефир | 500 мл |
Какао-порошок | 3 стол.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 600 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Какао-порошок | 2 чайн.л. |
Этот торт волшебный - за ночь пропитавшись кремом, вырастает в высоту! Этот рецепт я вырезала из газеты лет 6-7 назад. Мои домочадцы и гости его сразу высоко оценили и полюбили. Торт легко готовить. Продукты, необходимые для него, есть у любой хозяйки. Важно: подходит для большой компании (12-14 человек). Он нежный и мягкий, что хорошо и для детей, и для очень взрослых! :)) Ароматный, приятный на вкус! Красиво смотрится в разрезе: три разных коржа образуют мягкий цветовой переход от светлого к тёмному. |
Всего в одной порции
Вес: | 249.6 гр |
Калорийность: | 730.5 ккал |
Белков: | 12.7 гр |
Жиров: | 33.2 гр |
Углеводов: | 99.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 23 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 27 / 67 |
Так выглядит готовое тесто, которое нужно будет потом постепенно разделить на 3 части.
В сахарно-масляную смесь добавить сметану и осторожно недолго взбивать, чтобы не отделилась вода.
Собирайте торт от самого тёмного коржа внизу до самого светлого наверху.
И пусть Вас не пугает обилие текста и шагов в описании рецепта. Я просто старалась ничего не упустить. На самом деле торт этот делать не сложно.
С какими напитками употреблять: С кофе, чаем.