Кулинарный рецепт Торт Золотая осень с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:38:12 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 1 стак. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Яблоки | 1 шт. |
Творог | 500 гр |
Сливки | 500 мл |
Сахар | 1 стак. |
Желатин | 20 гр |
Вода | 1 стак. |
Нежный творожный крем-суфле с апельсиновым вкусом на яблочном бисквите Мое любимое время года - это осень. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-желтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов: всё это вдохновило меня на создание торта Золотая осень. Этот торт – импровизация, поэтому часть ингредиентов добавлялась в процессе готовки. Не пугайтесь длинного описания приготовления, на самом деле торт готовится просто. Бисквит с яблоком, творожный крем-суфле с апельсиновым желе, между ними прослойка из грецких орехов и кукурузных хлопьев. О вкусе говорить можно много, но лучше попробовать! |
Всего в одной порции
Вес: | 245.2 гр |
Калорийность: | 529 ккал |
Белков: | 15.3 гр |
Жиров: | 20.9 гр |
Углеводов: | 59.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 22 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 15 / 74 |
Украсьте торт на свой вкус и фантазию, если у вас нет времени возиться с желе и вырезать из него листочки. - Например, до того, как поставите торт в холодильник, можно засыпать весь верх кукурузными хлопьями, а сверху поставить готовое магазинное печенье Грибы. - Или украсить нарезанными фруктами: дольками апельсинов, яблок, киви. Не забудьте при этом нарезанные яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. - Другой вариант. Листья можно вырезать из красных и зеленых яблок, срезать тонкие ломтики с кожурой, вырезать из них листья, карамелизировать их, и когда остынут, выложить на торт. - Можно просто посыпать верх торта измельченными грецкими орехами. Затем растопить шоколад и полить им торт в виде решетки.
С какими напитками употреблять: С чаем, кофе, молоком, кефиром, соком, морсом, киселем.