Пирог обязательно понравится любителям шоколада. Он получается очень нежным, просто тает во рту. На вкус он умеренно сладкий, с насыщенным шоколадным вкусом, поэтому можете немного увеличить количество сахара. Орехи можете использовать любые, сюда прекрасно подойдут миндаль или фундук. Такой пирог можно подать с шариком мороженого или со взбитыми сливками. Орехи измельчаем в крошку, смешиваем с мукой, содой и разрыхлителем. Перемешиваем. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем сметану, яйца, ванильную настойку и все хорошо перемешиваем. Шоколад растапливаем и добавляем в масляную смесь. Добавляем частями орехово-мучную смесь и вишню. Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 22см) и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С около 50 минут. У меня немного теста осталось и у меня получилось еще 6 маленьких кексиков. Готовому пирогу даем остыть на решетке. Для украшения растапливаем белый шоколад, выкладываем к пакет, срезаем уголок и украшаем шоколадными нитями. Приятного аппетита!