Муравейник на маргарине
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:38:27 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Маргарин | 250 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Сгущённое молоко | 2 банк. |
Сливочное масло | 150 гр |
Орехи и семена | по вкусу |
Самый муравеистый Муравейник из всех муравейников!!! Самый-самый вкусный. Самый настоящий. Ненадоедаемый. Пересмотрела все рецепты Муравейника на сайте, а такого как у меня нет. Мне приходилось пробовать самые разные и я твёрдо могу сказать МОЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ))) Не верите? А вы проверьте)) |
Всего в одной порции
Вес: | 89.4 гр |
Калорийность: | 428.8 ккал |
Белков: | 3.5 гр |
Жиров: | 31.4 гр |
Углеводов: | 35.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 45 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Сначала желательно самому сварить сгущёнку 1,5 часа. Можно взять и готовую, но поверьте, совсем другой вкус. А именно, значительно хуже.Маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить гашеную соду, остывший маргарин, ваниль и муку. Муки примерно 700 гр.может больше. Тесто должно быть хорошо крутым. Положить в морозилку минимум на 30 мин.
Застывшее тесто пропустить через мясорубку на противень и выпечь до румяного цвета. Можно лопаткой переворачивать на другую сторону.В глубокой миске соеденить сгущёнку, мягкое масло и измельчённые(крупно) орехи. Всыпать остывшее готовое тесто. Хорошо, тщательно перемешать. Выложить на большое блюдо и хорошо прибить ложкой. Можно посыпать маком.
С какими напитками употреблять: Чай,кофе,компот.