Блины на ряженке рецепт приготовления
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:40:20 |
| Время приготовления: | 35 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйца | 3 шт. |
| Мука | 9 стол.л. |
| Ряженка | 1 л |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
| Необыкновенно нежные блинчики! не забудьте варенье и сметану! Блины на ряженке получаются более нежными, чем на молоке! Попробуйте! |
Всего в одной порции
| Вес: | 114.2 гр |
| Калорийность: | 168.3 ккал |
| Белков: | 6.1 гр |
| Жиров: | 5.3 гр |
| Углеводов: | 23.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
17 / 16 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
14 / 86 / 0 |
Слегка взбить вилкой яйца, смешать с сахаром и солью. Добавить ряженку, муку, соду, вымешать тесто без комочков. Подогреть сковороду, смазать ее либо растительным маслом, либо жиром и жарить блины, как обычно. Подавать можно с любым вареньем, сметаной, медом и т.д.

Днем в Москве: 















































...