Блины на ряженке рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:40:20 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 9 стол.л. |
Ряженка | 1 л |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
Необыкновенно нежные блинчики! не забудьте варенье и сметану! Блины на ряженке получаются более нежными, чем на молоке! Попробуйте! |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 114.2 гр |
Калорийность: | 168.3 ккал |
Белков: | 6.1 гр |
Жиров: | 5.3 гр |
Углеводов: | 23.5 гр |
![]() |
17 / 16 / 67 |
![]() |
14 / 86 / 0 |
Слегка взбить вилкой яйца, смешать с сахаром и солью. Добавить ряженку, муку, соду, вымешать тесто без комочков. Подогреть сковороду, смазать ее либо растительным маслом, либо жиром и жарить блины, как обычно. Подавать можно с любым вареньем, сметаной, медом и т.д.