Блины на ряженке рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:40:20 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 9 стол.л. |
Ряженка | 1 л |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Необыкновенно нежные блинчики! не забудьте варенье и сметану! Блины на ряженке получаются более нежными, чем на молоке! Попробуйте! |
Всего в одной порции
Вес: | 114.2 гр |
Калорийность: | 168.3 ккал |
Белков: | 6.1 гр |
Жиров: | 5.3 гр |
Углеводов: | 23.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 16 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 14 / 86 / 0 |
Слегка взбить вилкой яйца, смешать с сахаром и солью. Добавить ряженку, муку, соду, вымешать тесто без комочков. Подогреть сковороду, смазать ее либо растительным маслом, либо жиром и жарить блины, как обычно. Подавать можно с любым вареньем, сметаной, медом и т.д.