Баранина с нутом и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:23:13 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Горох | 2 стак. |
Баранина | 700 гр |
Капуста | 700 гр |
Картофель | 4 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Айва | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Добавьте немножко пряной кухни Средней Азии на ваш обеденный стол. Очень вкусно. Баранина с нутом и овощами достаточно быстро готовится, очень вкусное. |
Всего в одной порции
Вес: | 374.3 гр |
Калорийность: | 378.4 ккал |
Белков: | 25.8 гр |
Жиров: | 9.3 гр |
Углеводов: | 52.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 30 / 10 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Нут замочить на ночь в подсоленной воде. Замоченный нут промыть, залить свежей водой и поставить варить на небольшой огонь и при закрытой крышке. Влить в казанок растительное масло и обжарить мясо. К мясу добавить малко нарезанный лук, натертую на терке морковь, нарезанную крупными кубиками айву. Влить соевый соус, виноградный уксус, добавить болгарский перец. На овощи выложить целый острый перец и вымытую головку чеснока. Все протушить. Через час после закипания нут практически готов. Выложить его в казанок вместе с водой, в которой он варился, вынув при этом перец и чеснок. Их выложить снова с самого верха казана. Выложить крупно порезанную капусту, на нее - помидоры, порезанные кольцами, сверху некрупно порезанную картошку. И снова наверх кладем перец и чеснок. Посыпать приправами и тушить до готовности капусты.