Кулинарный рецепт Английский кекс с фото
![Кулинарный рецепт Английский кекс с фото Кулинарный рецепт Английский кекс с фото](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/4375.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:49:55 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Сухофрукты | 500 гр |
Черный чай | 250 гр |
Сахар | 200 гр |
Мука | 225 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Мускатный орех | 1 чайн.л. |
Душистый перец | 1 чайн.л. |
Яйца | 2 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Порадуй своих близких вкусным кексом на завтрак! Люблю выпечку быстрого приготовления...Быстро и очень вкусно |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 131.7 гр |
Калорийность: | 285.3 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 0.6 гр |
Углеводов: | 69 гр |
![]() |
5 / 1 / 94 |
![]() |
1 / 70 / 29 |
Заварите 250 мл крепкого чёрного чая и остудите его.
![](http://static.1000.menu/img/content/12643/angliiskii-keks_1426618263_fe_0_max.jpg)
Залейте сухофрукты чаем. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на ночь — это обязательное и простое условие.
Вечером замачиваете — утром выпекаете.
![](http://static.1000.menu/img/content/12643/angliiskii-keks_1426618263_fe_1_max.jpg)
Подготовьте сухофрукты: нарежьте курагу на 4 части, чернослив порежьте пополам.
![](http://static.1000.menu/img/content/12643/angliiskii-keks_1426618263_fe_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/12643/angliiskii-keks_1426618263_fe_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/12643/angliiskii-keks_1426618263_fe_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/12643/angliiskii-keks_1426618263_fe_5_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/12643/angliiskii-keks_1426618263_fe_6_max.jpg)
Выпекайте при температуре 160?С в течение 60-80 минут. Поставьте на решетку остужаться.
![](http://static.1000.menu/img/content/12643/angliiskii-keks_1426618263_fe_7_max.jpg)
Можно аккуратно пройтись острым ножом по краям, чтобы легче было вынимать.
Вот такой красивый кирпичик получился. Украсьте сахарной пудрой (по желанию).
![](http://static.1000.menu/img/content/12643/angliiskii-keks_1426618263_fe_8_max.jpg)
С какими напитками употреблять: с чаем