Кулинарный рецепт Английский кекс с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:49:55 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Сухофрукты | 500 гр |
Черный чай | 250 гр |
Сахар | 200 гр |
Мука | 225 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Мускатный орех | 1 чайн.л. |
Душистый перец | 1 чайн.л. |
Яйца | 2 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Порадуй своих близких вкусным кексом на завтрак! Люблю выпечку быстрого приготовления...Быстро и очень вкусно |
Всего в одной порции
Вес: | 131.7 гр |
Калорийность: | 285.3 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 0.6 гр |
Углеводов: | 69 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 1 / 94 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 70 / 29 |
Заварите 250 мл крепкого чёрного чая и остудите его.
Залейте сухофрукты чаем. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на ночь — это обязательное и простое условие.
Вечером замачиваете — утром выпекаете.
Подготовьте сухофрукты: нарежьте курагу на 4 части, чернослив порежьте пополам.
Выпекайте при температуре 160?С в течение 60-80 минут. Поставьте на решетку остужаться.
Можно аккуратно пройтись острым ножом по краям, чтобы легче было вынимать.
Вот такой красивый кирпичик получился. Украсьте сахарной пудрой (по желанию).
С какими напитками употреблять: с чаем