Кулинарный рецепт Лосось копченый с фото
Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
Добавлено: | 2015-04-26 15:50:15 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Очень вкусная и питательная красная рыба. Также вам потребуется 1 столовая ложка ольховой стружки. |
Всего в одной порции
Вес: | 750 гр |
Калорийность: | 1507.5 ккал |
Белков: | 148.5 гр |
Жиров: | 47.3 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 76 / 24 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 0 |
Кулинарным рецептом данного блюда поделилась со мною давнишняя знакомая. Она увидела процесс приготовления лосося копченого по телевидению и заинтересовалась. Как оказалось – не зря. Лосось – очень вкусная и полезная для человека рыба. Она содержит в себе железо и является источником очень насыщенных жирных кислот. Для приготовления потребуется небольшое количество ингредиентов. Всё весьма просто, а на выходе – вкусно! Вот и я решил поделиться с Вами проверенным рецептом. Приступим к приготовлению. Солим лосось, на фольгу кладём 1 столовую ложку ольховых влажных стружек, а на них – решётку с рыбой, а концы палочек следует обрезать. Далее соединяем кончики фольги и скручиваем их несколько раз. Следом скручиваем противоположные кончики. Поставим эти компоненты в рассеиватель на небольшой огонь. Учтите, что кусок, вес которого составляет 150 г, готовится не менее 10 минут (чаще всего 13). Еда готова к общественному употреблению. Вкус и качество будут обеспечены. Вы только посмотрите, как же красиво копчёный лосось смотрится на Вашем столе! Ни один праздник не обойдётся без этой рыбы. Желаем приятного аппетита!