Кулинарный рецепт Горбуша горячего копчения с фото
| Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
| Добавлено: | 2015-04-26 15:50:17 |
| Время приготовления: | 17 ч |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Горбуша | 2 кг |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Собственное приготовление рыбы всегда было в почете! А как вкусно! |
Всего в одной порции
| Вес: | 375 гр |
| Калорийность: | 532.5 ккал |
| Белков: | 76.9 гр |
| Жиров: | 24.4 гр |
| Углеводов: | 0 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
76 / 24 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 0 / 0 |
Горбуша – прекрасная закуска, которая в магазине стоит достаточно дорого, и если купить свежую рыбу и использовать несложный кулинарный рецепт, может обойтись вам вдвое дешевле. Горбуша – вкусная еда, которую периодически я делаю с удовольствием.
Для готовки такой еды как горбуша горячего копчения нам понадобится коптильня, рыба и немного специй – больше ничего. Очистите рыбу, промойте и выпотрошите ее. Далее оботрите рыбу солью, заверните в фольгу и оставьте мариноваться 15 часов.
Затем разведите огонь в коптильне и подготовьте угли. На дно коптильни насыпьте щепки (лучше, если ольховые, так будет ароматнее), а на решетку листья яблони или малины (это нужно для того, чтобы рыба не прилипла к решетке). Выложите рыбу на решетку, предварительно сняв с нее фольгу. Коптить, в зависимости от температуры жара и веса рыбы от 25 до 40 минут.
Есть такую горбушу можно как горячей, так и холодной, более того, она отлично подходит для салатов и бутербродов. Искренне советую копченую горбушу всем, кто любит вкусно поесть, эта еда как раз для вас! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 














































...