Запеченный лосось
Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
Добавлено: | 2015-04-26 15:50:18 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лосось | 4 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимоны | 1 шт. |
Салат-латук | 1 шт. |
Каперсы | 1 стол.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик | 1 чайн.л. |
Укроп | 1 пуч. |
Изысканный обед для самых привередливых гурманов! Вкус Ела в ресторане, хочу приготовить дома. Рецепт позаимствован у De Dietrich. |
Всего в одной порции
Вес: | 3043 гр |
Калорийность: | 6083.9 ккал |
Белков: | 594.5 гр |
Жиров: | 194.1 гр |
Углеводов: | 1.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 75 / 25 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 92 / 0 / 8 |
Лосося подсушиваем полотенцами бумажными, перчим и солим по вкусу, выкладываем в форму, выстланную бумагой или фольгой.
Прогреваем духовку до двухсот градусов. Печем рыбу минут 20, пока она не стнет матовой.
Делаем релиш. Нарезаем мелко лук, зелень, каперсы. Все перемешиваем с оливковым маслом, лимонной цедрой (тертой) и соком лимона.
Готовый запеченный лосось подаем с релишем.
С какими напитками употреблять: Сухое белое вино