Горбуша, запеченная с сыром
Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
Добавлено: | 2015-04-26 15:53:33 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горбуша | 500 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Горбуша под сырной шапкой для праздничного стола! Недавно я научилась готовить новое, очень вкусное блюдо для праздничных застолий - горбушу, запечённую с сыром. Еда эта очень вкусная и сытная. Если вы хотите также поразить своих близких и друзей новым, уникальным блюдом из красной рыбы, следуйте инструкциям кулинарного рецепта. |
Всего в одной порции
Вес: | 162.5 гр |
Калорийность: | 314.8 ккал |
Белков: | 34.7 гр |
Жиров: | 19.2 гр |
Углеводов: | 0.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 64 / 36 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Итак, начинаем мы с того, что берём размороженную горбушу, хорошо её промываем, просушиваем чистым бумажным полотенцем и нарезаем не очень крупными кусочками (брусочками). Теперь берём твёрдый сыр и натираем его на меленькой тёрке. После этого берём жароупорную форму для запекания, немного смазываем её маслом, равномерным слоем выкладываем в неё подготовленную рыбу. Затем посыпаем рыбу солью и перцем, даём ей настояться в течение примерно минут. Теперь смазываем рыбу майонезом, сверху посыпаем ровным слоем сыром. После этого ставим жароупорную форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. По прошествии этого времени вынимаем форму из духовки, а затем рыбу из формы на блюдо и подаём к столу.