Очень люблю блюда из рыбы. Семгу готовлю реже, но к процессу приготовления запеченной семги подхожу тщательным образом. Рецепт очень прост, но ведь рыбка –то эта не простая. Конечно если у вас есть возможность приготовить свежую семгу это вообще будет идеальный вкусовой восторг, но мороженная семужка тоже подходит. В данном рецепте указано количество продуктов на две порции. Нарезанную семгу на порционные кусочки посолить и поперчить по вкусу, залить лимонным соком и оставить , чтоб она немного пропиталась ароматами перцев (я использую приправу смесь перцев) и вкусом лимона, набрала в себя достаточное количество соли. Далее смазываю ломтики семги майонезом, но совсем немного. Заворачиваю рыбку в фольгу, каждый ломтик отдельно и отправляю в разогретую духовку. Время запекания семги составляет примерно двадцать минут. Когда запеченная семга в духовке будет готова, освободите ее от фольги и выложите на тарелки украшенные зелеными листьями салата и помидорчиком порезанным кружочками. Я всегда готовлю такое количество семги , чтобы не оставалось. Легко рассчитать по количеству кусочков, но если осталась порция, то вы можете сохранить ее в холодильнике, предварительно удалив фольгу.