Кулинарный рецепт Семга в укропно-огуречном соусе с фото
Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
Добавлено: | 2015-04-26 15:55:44 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сёмга | 200 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Укроп | 4 пуч. |
Лимоны | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сливки | 1 стак. |
Огурцы | 1 шт. |
Соус подчеркивает нежный вкус семги, блюдо питательные и полезное! Семга как раз та рыба, которую многие из нас не привыкли жарить, как например тот же минтай. Её используют для бутербродов, нарезок, но реже традиционно. Семга очень жирная рыба, а значит и сытная. В ней содержится огромное количество питательных элементов и витаминов. Такую рыбу нужно есть хотя бы раз в неделю для того чтобы восполнять потерянные от стрессов микроэлементы. И для того чтобы разнообразить ваше рыбное меню, я хочу предложить вам кулинарный рецепт, в котором семга жарится в огуречно-укропном соусе. |
Всего в одной порции
Вес: | 245 гр |
Калорийность: | 404.6 ккал |
Белков: | 23.8 гр |
Жиров: | 27.1 гр |
Углеводов: | 4.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 43 / 49 / 8 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Возьмите филе норвежской семги и нарежьте порционными кусками. Размер кусочков определяйте индивидуально, однако помните, что слишком мелкими их делать не стоит. Посыпьте кусочки солью и перцем и хорошенько сбрызните лимонным соком для того чтобы рыба стала сочнее в процесс готовки. На разогретую сковороду налейте растительное масло и введите сливки. Собственно это и будет основа для соуса. Добавьте туда мелко нарезанные укроп и огурец и варите до загустения. Семгу обжаривайте на отдельной сковороде. Лучше взять чугунную сковороду, которая будет прогреваться равномерно и рыба будет хорошо прожарена. Как только семга будет готова, залейте её соусом. Вот и все - чудесная питательная и вкусная еда готова. Подавайте семгу с соусом, украсив её веточками укропа и дольками лимона. Приятного аппетита!