Как приготовить шашлык из лосося рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
Добавлено: | 2015-04-26 15:55:50 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Лосось | 600 гр |
Лук-порей | 1 шт. |
Лук | 10 шт. |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Изумительная идея для отдыха на природе! Очень вкусно! Как известно, Норвегия славится своими нескончаемыми запасами красной рыбы. В этой стране рыбу едят все и с превеликим удовольствием. Летом моему мужу и моим родителям удалось вырваться в отпуск в эту замечательную страну. Мы с моей мамой, как истинные любители всего водоплавающего, перепробовали просто огромное количество блюд, которые подавались нам в гостинице и разнообразных ресторанчиках. Но особенной любовью мы прониклись к казалось незамысловатой еде - шашлыку из норвежского лосося. По приезду домой мы первым делом направились на дачу, чтобы там попробовать приготовить эту чудо закуску самостоятельно. Итак, делюсь с вами кулинарным рецептом приготовления - шашлык из лосося. |
Всего в одной порции
Вес: | 400 гр |
Калорийность: | 400 ккал |
Белков: | 33.5 гр |
Жиров: | 9.5 гр |
Углеводов: | 24.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 49 / 14 / 37 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Всё, что нам понадобится - это, собственно, лосось норвежский, лук-порей и мелкие головки лучка. Для начала нарезаем сёмгу на кусочки 5х5 и порей колечками по 2-3 см. Насаживаем в разной последовательности рыбу, и 2 вида лука на шампура (или деревянные шпажки), смазываем маслом и укладываем на гриль. Готовим до появления у рыбы золотистой корочки. Готовиться шашлыки будут минут 15. Как видите рецепт прост, но еда эта необычайно вкусна. Приятного вам аппетита!