Запеченная в духовке семга с сыром рецепт
| Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
| Добавлено: | 2015-04-26 15:57:52 |
| Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
| Кол-во порций: | 20 порций |
Сельдерей ![]() |
80 гр |
| Пармезан | 160 гр |
| Баклажаны | 600 гр |
| Морковь | 600 гр |
Кабачки ![]() |
600 гр |
| Оливковое масло | 240 мл |
| Сёмга | 1 кг |
| Кедровые орехи | 60 гр |
Базилик ![]() |
50 гр |
| Тимьян, чабрец | 20 гр |
| Нежнейшая семга с овощами и сыром - вкусно, питательно и полезно! Очень простой кулинарный рецепт приготовления запеченной в духовке семги с сыром. Эта запеченная в духовке семга с сыром всегда имеет стопроцентный успех не только среди моих домочадцев, но и всех гостей моего дома. |
Всего в одной порции
| Вес: | 178.6 гр |
| Калорийность: | 300.6 ккал |
| Белков: | 15.6 гр |
| Жиров: | 24 гр |
| Углеводов: | 9.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
32 / 48 / 20 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
70 / 0 / 30 |

Филе семги нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Затем смешиваем мягкое сливочное масло, тертый пармезан и панировочные сухари. Натираем полученной смесью кусочки обжаренной рыбы. Выкладываем подготовленные кусочки семги на противень, застеленный пергаментом или фольгой, а потом отправляем запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекаем семгу до золотистой корочки. А в это время, приготовим соус и овощи. В удобную емкость наливаем полстакана оливкового масла, добавляем измельченный базилик, кедровые орешки, морскую соль и перец. Хорошо перемешиваем все компоненты соуса. Овощи нарезаем полосками и обжариваем в оливковом масле с толченым чесноком, тимьяном и специями. Рыскладываем на тарелки кусочки семги и обжаренные овощи, полив соусом. Соус к запеченой семге можно подавать отдельно. Семга, запеченная под сыром с овощами готова, прятного аппетита!

Ночью в Москве: 














































...