Рецепт приготовления ролл дома очень прост. Сырую семгу разморозить, нарезать небольшими кусочками, посолить, выжать сок из лимона, дать настояться 3 часа. Теперь приготовим рис. Для этого кладём его в дуршлаг и тщательно промываем водой. Теперь оставляем рис в дуршлаге примерно на 40-50 минут, для того чтобы он чуть-чуть обсох. По прошествии часа выкладываем рис в кастрюлю, заливаем его водой, закрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. Далее Сделаем огонь минимальным и готовим в течение примерно 15 минут. Снимаем с огня и держим приготовленный рис в кастрюле с закрытой крышкой 15 минут. Открываем ёмкость и перемешать рис легкими движения снизу вверх, чтобы он стал пышным. Затем под крышку кастрюли кладём чистое вафельное полотенце, это необходимо для того, чтобы оно забрало лишнюю влагу.Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к процессу приготовления ролл. Кладем на коврик лист нории, ложкой выкладываем рис на половину листа нории, слой должен быть тонким. Затем на слой риса выкладываем семгу, можно для вкуса добавить огурец. Теперь самая сложная процедура, берем верхний край коврика вместе с листом нории и плотно заворачиваем вовнутрь. У нас получается плотная колбаска. Тоже самое проделываем с остальными. Остается нарезать ролл на кусочки, едят с соевым соусом. Приятного вам аппетита.