Кулинарный рецепт Сырные корзиночки с креветками с фото
Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
Добавлено: | 2015-04-26 15:57:58 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Салат-латук | 1 шт. |
Соевый соус | 1 чайн.л. |
Базилик | 50 гр |
Креветки | 100 гр |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Лосось ![]() |
100 гр |
Пармезан | 100 гр |
Безумно красивая закуска для самых требовательных хозяек! Рецепт очень изысканный и украсит любой стол, от праздничного до романтического! Этим рецептом со мной поделилась одна моя хорошая подруга из Таллина. Самое сложное в приготовлении - это не перегреть сыр, чтобы сырные корзиночки получились красивыми и с ровной сеточкой. |
Всего в одной порции

Вес: | 192.5 гр |
Калорийность: | 443.6 ккал |
Белков: | 38.4 гр |
Жиров: | 36.3 гр |
Углеводов: | 2.1 гр |
![]() |
50 / 47 / 3 |
![]() |
100 / 0 / 0 |




1. Для заправки: оливковое масло соединить с соевым соусом, прибавить к смеси сок лимона. Креветки, лосось и базилик смешать, заправить соусом. Любителям майонеза можно воспользоваться и им, но тогда салатик будет очень калорийным, учитывая еще и жирность пармезана. 2. Сырная корзинка: пармезан натереть на терке, у меня была не мелкая, иначе корзинка получилась бы слишком воздушной и заправка просто вытекла бы. Но если вы будете делать майонезный салат, то корзинку сделайте потоньше. 3. На сухую и сильно разогретую сковородку выкладываем сыр, стараясь серединку сделать более заполненной, это будет дно корзинки. Обжариваем до момента, когда края приобретут золотистый цвет. Отставляем сковородку на 1 минутку до возможности приподнять сыр на лопатку. 4. Еще горячий сырный блинчик выложить на перевернутый стакан и легонько прижать края, придав форму корзинки. 5. После остывания снимаем корзинку и наполняем ее салатом, предварительно выложив первым слоем лист салата.
С какими напитками употреблять: Употреблять с любым вином и винными напитаками (грогом, глинтвейном, глёссом);
Со всеми сортами чая.
С лимонадами и соками.