королевский бутерброд с икрой
Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
Добавлено: | 2015-04-26 15:59:25 |
Время приготовления: | 5 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлеб | 8 шт. |
Икра красная | 150 гр |
Икра чёрная | 150 гр |
Сёмга | 100 гр |
Майонез | по вкусу |
Хотите позавтракать по-королевски? Дерзайте! Месяц назад родители отмечали серебряную свадьбу. Ожидалось много родственников и друзей семьи. На мне, как обычно, было приготовление закусок и легкая еда. Хотелось удивить и порадовать своих близких чем-то новым и подчеркивающим повод торжества. На это кулинарное блюдо я наткнулась случайно, в Интернете. В дальнейшем все мы убедились, что оно по праву называется «Королевский бутерброд». Количество продуктов выбирается в зависимости от того, сколько порций вы собираетесь приготовить. При этом не забывайте о «цене вопроса», ведь продукты эти не из дешевых. Например, я не решилась «ограбить» общий семейный бюджет на сумму необходимую для покупки черной икры. Пришлось искать замену. Выручила меня имитация из морской капусты, внешне очень похожая на черную икру. |
Всего в одной порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 215.4 ккал |
Белков: | 30.9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 74 / 26 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 0 |
Я использовала сюда круглый батон. Нарезаем его ломтиками, приемлемой толщины. Каждый кусочек смазываем майонезом или маслом, а сверху кладем кусочек филе копченой семги. Поверх семги кладем немного икры, красной и черной, располагая ее гармонично, украшая бутерброд. Блюдо, на котором располагалась эта еда, опустело в первую очередь.