Шаг 2. Варим рис в мультиварке(400гр на 600мл в режиме Гречка). Когда рис сварится, даем ему отстояться минут 10, чтобы он окончательно впитал всю влагу. После чего добавляем заправку (рисовый уксус) и хорошенько перемешиваем. Важно, чтобы весь рис равномерно смочился заправкой. Перемешав, оставляем его в покое еще минут на 15-20 - пропитываться и остывать до комфортной температуры
Шаг 3. Пока рис доходит, готовим начинку. Огурец и болгарский перец режем соломкой. Я огуречные соломинки с большим кол-вом семян не использую. Огурчик без семян намного хрустит. Креветки смешиваем с небольшим количеством майонеза, имитацию крабового мяса (или крабовые палочки) - аналогично. кстати, с крабовыми палочками получились очень нежные и сочные роллы
Шаг 4. Крутим роллы. Многие крутят циновкой, но у меня с ней не сложились отношения, поэтому кручу с помощью коврика суши мэджик. Сначала размещаем лист нори, потом раскладываем примерно на половине его ширины тонким слоем рис, выкладываем начинку
Шаг 5. И просто скручиваем
Шаг 6. Аналогично проделываем для начинки из крабового мяса и с креветками
Шаг 7. Чтобы свернуть ролл Филадельфия, сначала надо свернуть ролл рисом наружу (если вы пользуетесь циновкой, то вам на этом шагу понадобится пищевая пленка и пара дополнительных манипуляций). Если у вас есть коврик, как у меня, то все немного проще - надо взять половинку листа нори, разложить на нем рис и просто перевернуть его вместе с рисом
Шаг 8. Добавляем сливочный сыр в качестве начинки
Шаг 9. И скручиваем ролл рисом наружу
Шаг 10. Теперь нам надо просто завернуть наш ролл в тонко нарезанную семгу
Шаг 11. Филадельфия готова. Осталось ее только порезать острым ножом
Шаг 12. Кому приелись роллы, рекомендую попробовать приготовить дома нигири суши - это когда начинка располагается сверху на рисовом шарике. Шарики можно лепить руками, но надо наловчиться, чтобы они получались одинаковыми. Я использую для нигири специальные формочки все из того же набора. Берем формочку, укладываем рыбку порезанную тонкими пластинками примерно 5х2см. Любители острого могут добавить капельку васаби
Шаг 13. Накрываем второй формочкой и укладываем рис
Шаг 14. Убираем верхнюю формочку, переворачиваем нижнюю
Шаг 15. И получаем 8 идеальных нигири сушек
Шаг 16. Для красоты их можно перевязать тонкими полосочками нори. Тогда их вообще не отличить от ресторанных
Шаг 17. Прежде чем резать роллы на порции, им надо дать немного полежать, чтобы влага из риса впиталась в нори и они не ломались под ножом
Шаг 18. Японский ужин готов. Подавать - с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита.
С какими напитками употреблять: саке, зеленый чай