Лосось со сливками
Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
Добавлено: | 2015-04-26 15:59:34 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лосось | 750 гр |
Сливки | 250 мл |
Укроп | по вкусу |
Лук-порей | 1 шт. |
Перец черный молотый | чайн.л. |
Лимонная цедра | чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Обалденно вкусное блюдо - немцы подают его к Новому году. Блюдо украшает немецкий новогодний стол ежегодно! Простое и очень вкусное блюдо. Подходит абсолютно для всех и на любой случай) |
Всего в одной порции
Вес: | 300.6 гр |
Калорийность: | 581.8 ккал |
Белков: | 39.9 гр |
Жиров: | 24.3 гр |
Углеводов: | 6.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 56 / 35 / 9 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Филе лосося промыть, обсушить, нарезать на 4 порции.
Промыть укроп и лук-порей, обсушить. Нарубить мелко укроп, нашинковать мелко лук-порей.
Лосось выложить в форму для запекания, посолить, поперчить (лучше перец с лимонным ароматом). Сбрызнуть лимонным соком лосось.
Присыпать укропом и нарубленным пореем, залить затем сливками. Прогреть духовку до 180С и запекать блюдо 12 минут.
С какими напитками употреблять: Ароматные белые вина