Горбуша малосольная рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
Добавлено: | 2015-04-26 16:04:04 |
Время приготовления: | 2 д |
Кол-во порций: | 2 порций |
Всего в одной порции
Вес: | 1130 гр |
Калорийность: | 1601.8 ккал |
Белков: | 225.5 гр |
Жиров: | 71.5 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 73 / 24 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Как приготовить малосольную горбушу, я узнал из телепередачи о быте полярников. С тех пор этот рецепт засолкималосольнойгорбуши появился в моей специальной тетради для самых любимых вкусностей. Никаких особых сложностей в приготовлении малосольной горбуши нет. Потребется только чистая плотная марля. Подготавливаю рыбу, затем смешиваю сахар с солью. Тушка горбуши натирается снаружи и изнутри смесью соли и сахара. Несколько слоёв марли слегка смачиваю водой, выкладываю рыбу на марлю, туго заматываю и завязываю, чтобы марля давила на рыбу. Оставляю на три часа на разделочной доске, потом слегка отжимаю жидкость и кладу в холодильник на двое-трое суток. Изумительная вкуснятина на бутербродах с маслом, а с лимончиком - просто праздник вкуса. Готовлю почти на все праздники. Горбушу выбираю небольшого размера, чтобы не приходилось резать рыбу пополам. Просто удивительно, как из таких простых продуктов получается по-настоящему праздничная еда.