Как приготовить Заготовка редьки на зиму рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:09:29 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Редька | 350 гр |
Морковь | 40 гр |
Зелень | 15 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Уксус | 4 чайн.л. |
Универсальная вкусная заготовка. Хороша и сама по себе, и в салате. Легкость приготовления Предлагаю вашему вниманию интересный способ заготовки редьки на зиму. |
Всего в одной порции

Вес: | 111.9 гр |
Калорийность: | 43.9 ккал |
Белков: | 2.2 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 8.7 гр |
![]() |
20 / 2 / 78 |
![]() |
93 / 0 / 7 |
Конечно, особого смысла в заготовке редьки на зиму нет. Особенно, если у вас созданы подходящие условия для хранения овощей в течение зимы. У нас нет ни подвалов, ни погребов. Есть только кладовая в квартире, где мы храним все домашние заготовки, сделанные летом. Поэтому все овощи мы стараемся хранить в баночках аккуратно расставленных на полочках. Редьку для салата, приготовленного по такому рецепту, тщательно промываем и очищаем от кожуры. Очищенную редьку опять тщательно моем и натираем на терке крупного размера. Вымытую и почищенную морковь также натираем на крупной или средней терке. Морковь можно заменить болгарским перцем или использовать их вместе, соблюдая общие пропорции. В таком случае, болгарский перец нарезаем кубиками небольшого размера. Перемешиваем тщательно все овощи, добавляем нарезанную зелень и полученную смесь раскладываем по банкам. Поверх уложенной массы добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем в банки кипяток, а затем накрываем крышками и стерилизуем. В конце закатываем баночки крышками и в перевернутом виде остужаем, накрыв одеялом. Готовые заготовки из редьки на зиму используем в качестве салата, приправляя сметаной, майонезом или растительным маслом.