Булочки "Дома Паркеров"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:44:58 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 135 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 60 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
"Паркер Хауз" - отель в Бостоне... Именно там впервые и были приготовлены эти невероятно вкусные булочки с супер вкусным мякишем и хрустящей тонкой корочкой. Очень нежные, идеальны к утреннему завтраку. |
Я произвожу замес теста в хлебопечи.
Слегка нагреваем молоко, кладём яйцо.
Добавляем просеянную муку, соль, сахар и растопленное сливочное масло (30 г).
Берём дрожжи "Саф-момент".
Добавляем дрожжи.
Ставим на режим "Подъём", у меня он составляет 1 час 40 минут.
По истечении данного времени имеем гладкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто в прямоугольник приблизительно 30 на 40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом (30 г).
Разрезаем тесто пополам вдоль и далее на прямоугольники.
Сворачиваем прямоугольники в рулетики.
Кладём на застеленный пергаментом противень. Оставляем на 20 минут для второго подъёма. Сверху также смазываем растопленным маслом.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности 20 минут.
Булочки готовы!
Приятного аппетита!
Этот рецепт лежал у меня неопубликованный 2 года. Был в архиве в компе. Смотрела фото... да, как давно это было.
Вот выложила и благодаря ему, только что, стала Поварёнком 9 уровня!!!