Панцанелла (panzanella)
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 20:12:21 |
| Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Помидоры ![]() |
1 шт. |
Огурцы ![]() |
1 шт. |
Лук ![]() |
1 шт. |
Базилик ![]() |
2 шт. |
Хлеб ![]() |
50 гр |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный сезонный салатик. Итальянцы знают толк в кулинарии. Как выделившийся сок пропитывает хлеб. Вкусняшка! Безусловно салат актуален в сезон. Вкус панцанелла имеет потрясающий. |
Всего в одной порции
| Вес: | 167.5 гр |
| Калорийность: | 276.9 ккал |
| Белков: | 3.3 гр |
| Жиров: | 20.3 гр |
| Углеводов: | 18.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 48 / 44 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
33 / 0 / 67 |
Крупно нарезать помидор. Мелко измельчить зубочек чеснока. Красный лук - нарезать тонкими ломтиками. Смешать помидоры, лук и чеснок. Добавить соль и перец, оливковое масло. Перемешать и поставить в холод примерно на час. Хлеб поломать руками на кусочки, слегка обжарить на совершенно сухой сковородке. Добавить в панцанеллу готовые сухарики, крупно нарезанный огурец. А также измельченную зелень (петрушку и базилик).
С какими напитками употреблять: С вином, пожалуй.

Ночью в Москве: 
















































...